27412 Tarmstedt - Hauptstr. 6 - Telefon 04283 8937950

Projekte zur „Gewaltprävention“

• Für die 1. und 2. Klassen bietet der Elternrat in Zusammenarbeit mit dem Förderverein und der Schule das Programm 'Kid-Power' zur Förderung der Eigenwahrnehmung und zur Stärkung des Selbstbewusstseins an.
  • Für die 3. und 4. Klassen findet ebenfalls jährlich das Präventionsprogramm des 'Defending-Teams' statt, welches vom Elternbeirat initiiert und vom Förderverein und der Schule unterstützt wird.
  • In unregelmäßigen Abständen gibt es in Zusammenarbeit mit den Eltern, dem Förderverein der Schule, der Polizei, Erziehungsberatungsstellen, Vereinen wie Schattenriss e. V. Veranstaltungen zum Thema „Gewalt“, z. B.
    • Gewaltprävention
    • Elterninfoabende zum Thema „Verhaltenstraining bei Gewalt“, „Konfliktbewältigung“, „Erziehen, aber wie?“

Die Eltern arbeiten bei vielen Projekten und Vorhaben eng mit dem LehrerInnenkollegium zusammen.

Ein Gewaltpräventionskonzept wurde dazu erarbeitet und beschlossen. PDF's dazu finden sie hier:

Konzept zur Gewaltpraevention.pdf

Anlagen Gewaltpraeventionskonzept.pdf